Любите ли вы балет?

Вы наверное думаете, мы говорим о спектаклях Большого театра? Нет, речь идет о балете для вас! Вы никогда не любили балет? Это искусство не для вас? Так вот мы утверждаем – балет это ваш успех! Вы смотрите в зеркало на себя каждый день? И, что? Вы себе  чуточку  не нравитесь? А ведь на самом деле вы очаровательны – сколько бы лет вам ни было! Правда, надо добавить чуть уверенности в себе, чуть-чуть похудеть, чуть-чуть исправить осанку – и просто полюбить себя! А вот тогда  вас полюбят и окружающие…

И балет поможет вам!

«Я хожу в  фитнес клуб!»- скажете вы. Это замечательно. Вы стали сильной, с крепкими, бугристыми мышцами, движения ваши уверены, правда,  несколько резковаты…

Вот потому-то Вам надо заняться не фитнесом, а балетом!

Ваша фигура станет женственной, лишние килограммы уйдут, а движения станут изящными…

В нашей балетной студии с вами будут заниматься профессиональные педагоги, музыка будет звучать живая, как в Академии хореографии, где работали и работают наши педагоги и концертмейстеры. А те люди, кто пришли в нашу студию до вас - удивительно доброжелательны к новичкам и  морально поддержат вас, помогут быстро привыкнуть к новому коллективу.

На первом же занятии поймете, чем отличается ваша осанка от  царственной осанки балерины и как, ее, этой осанки, добиться.

Подробнее...

Не оставляйте стараний, маэстро!
Дорогомилово сегодня

          Как всякий талантливый человек, он талантлив во всем. Настоящий артист - за что бы ни взялся! Таким создал Петра КОРОГОДСКОГО Бог и Его Величество Балет.

         - Петр Ефимович, вы 12 лет преподавали в Московском хореографическом училище, именуемом теперь Академией хореографии. А как все начиналось?
         - Наша семья жила в Риге. Я занимался спортом, в частности боксом, стал чемпионом Латвии среди юниоров. А мой брат танцевал. И однажды он поспорил со мной, что я так никогда не смогу. Мне было 17 лет, и я просто пришел в хореографическое училище. Меня взяли. У меня оказались хорошие данные - прыжок, шаг, подъем, сценические данные... Брат проспорил. В одном классе со мной были Михаил Барышников и Александр Годунов. Ранее там учился Марис Лиепа. Первым моим учителем был профессор Юрий Петрович Капралис.
         Для меня это был эстетический шок. Мировоззрение поменялось на 180 градусов. Ведь я буквально мальчик с улицы, ни разу не был ни в одном театре (семья у нас простая, рабочая, совсем из "другой оперы"). Но проучился мало. Через два года, в 1963 году, меня выгнали. За драку. Я был вспыльчивый, драчливый.

         Мой брат тогда работал в Челябинском театре оперы и балета, и меня туда пригласили. Я почти ничего не умел и понял, что нужно продолжать учиться.

Подробнее...

Больше, чем фитнес...

В наше время людям стало требоваться больше движения, в городе, где жизнь протекает в офисах, большинство женщин испытывают недостаток физической нагрузки, и им требуется ходить на фитнес. Выберите лучше балет... Почему балет, а не фитнес?

Подробнее...